Ксения Парфенова (rudia) wrote,
Ксения Парфенова
rudia

Categories:

На край земли и обратно, часть 5.

Те, кто там ездил, знают, что федералка прекрасна, но стоит свернуть перед Титовкой на Рыбачий, и дорога резко превращается в направление. Дело уже было вечером, надо было подыскивать место для стоянки, потому что ехать на маяк на силе воли не хотелось никому. Традиционно выбрали вариант "едем, пока Ксюша не упадет на руль". На очередной яме я поняла, что это вот-вот случится и резко свернула направо к берегу, буркнув командирским голосом, что "а вот здесь вы все сейчас бегом разобьете лагерь".






















Полчаса я приходила в себя, пила вино и наслаждалась пейзажем. А потом у нас появились соседи. Завидев на машине местные номера, ребята отправили меня к ним узнавать расписание приливов и как называются вот эти вкусные красивые ягоды.
Соседей было трое, они приехали на рыбалку и застряла я с ними надолго :) Меня тут же напоили коньяком, рассказали про китов, подводные лодки и что ягоды ядовитые, показали, где во время отлива найти пресноводный ключ, раскритиковали мой набор снастей, с которым на море делать нечего, потому что щучий, надарили нужных блесен и строго-насторого запретили выходить на моей крошечной лодке в море, потому что придут касатки и перевернут, а водичка там сверху, конечно, градусов 6-8, прогрелась, а вот глубже - 4 и спасти не успеют.
Потом двое быстро засобирались все-таки выйти в море, галантно оставив мне одного мужчину, чтобы меня никто не украл развлекал. А когда вернулись, вывалили мне под ноги мешок крабов :)
Левиса отправили отправили набрать у берега котел морской воды, водрузили котел на огонь, дождались кипения, бросили туда улов и начался праздник живота и роскошь человеческого общения :)







































А потом меня упаковали в спасжилет и бахилы и взяли с собой в море, так что я тоже сама вытащила краба.








Эта фотография показывает нам, какая погода бывает на Севере




А еще утром принесли рыбы, я ее пожарила :)
Вот с какими замечательными людьми мы там познакомились. А Левис сказал, что мне надо ставить
памятник в виде крабьей клешни - за коммуникабельность :)

Tags: Север, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments